哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《市属国有企业混合所有制改革考核标准》的通知

文章来源:市国资委办公室编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2019-01-24你是文本第位浏览者

 

哈国资〔201850

 

哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《市属国有企业混合所有制改革考核标准》的通知

 

市直各有关部门、市国资委各出资企业:

为贯彻落实2017年8月12日哈尔滨市国有企业深化改革工作推进会议及2017年12月28日市委国企改革汇报会精神,按照2018年《市政府工作报告》“年内完成绝大部分市属国企改革任务”的工作部署和要求,加快推进我市国有企业混改工作,进一步明确混合所有制改革的完成标准,现将《市属国有企业混合所有制改革考核标准》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

                         哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会

                                   2018年724

 

 

 

市属国有企业混合所有制改革考核标准

 

一、企业全面完成混合所有制改革的标准

1.改革方案得到批准实施。企业混合所有制改革方案已按照规定程序得到批复,并已经实施完毕。

2.企业职工得到妥善安置。《职工安置方案经职代会或职工大会审议通过,并报市人社部门审核备案。支付了职工经济补偿金;付清了企业欠缴的社会保险费;对经确认的职工内欠进行了偿还;对企业离退休人员的统筹外等相关费用进行了预留。

3.在岗职工与新企业签订了劳动合同,或新企业承认在岗职工与原企业签订的劳动合同继续有效。

4.完成了原企业注销或新公司组建。战略投资者的资金及各类投资按规定时间到位。原企业办理了注销手续。混合所有制或股权多元化的新企业完成相关工商注册或变更手续。

二、企业基本完成混合所有制改革的标准

1.改革预案得到批准。企业混合所有制改革预案已制定完成并得到批复,或按照市政府有关领导的意见对改革预案进行了修改完善。集团所属企业混合所有制改革预案已履行企业集团内部决策程序,并得到审议通过。

2.核实了企业职工劳动关系。理顺了各类人员构成,制定了《职工安置方案》,与人社部门进行了沟通并经过了初审。明确了职工债务处置意见,或在职工自愿的前提下,与职工签订了债务和解协议。

3.企业资产和债权债务清晰。企业集团和子企业资产评估得到国资监管部门或企业集团的核准。制定了处理各类债权债务的方案,履行了内部决策程序并形成了决议。

4.明确了战略投资者。与拟投资者达成合作意向并签订框架协议。

    各区、县(市)对本文件内容参照执行。

 

 

  哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会办公室   2018724日印发 

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com