哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资委团员青年清明祭英烈

文章来源:机关团委编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2019-04-03 你是文本第位浏览者

 

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习近平总书记铿锵有力的话语,激荡着全国军民“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的强烈情感。

 

 

清明时节,天清地明,万象更新。4月2日下午,市国资委团员青年在哈尔滨烈士陵园开展以“传承·2019清明祭英烈”为主题的教育活动。对英烈最深切的思念,是对其精神的追随和传承,这次活动的意义和作用正在于此。

 

 

在烈士墓前,团员青年向人民英雄鞠躬行礼、祭扫默哀、重温入党时的铮铮誓言,表达了对英烈的崇敬之情;参观烈士纪念馆,回顾了英烈们百折不挠,勇往直前的革命精神,前赴后继用生命捍卫理想信念的报党之志。

 

 

 

 

 

纪念馆里团员青年通过生动的讲解,在脑海里重塑了光辉的英雄形象:坚持抗日游击战争达十年之久的汪雅臣将军、解放战争时期牺牲的最高级别将领、东北人民解放军炮兵司令员朱瑞将军、用自己的身躯阻挡手榴弹的苏宁烈士、哈尔滨消防战线的英雄父子马玉清、马忠学烈士……纵观在不同时期涌现出的灿若星辰的英雄烈士,他们身上具有许多闪光优良品质,但其中最核心的品质就是,无论艰难困苦,无论火海刀山,始终内心绝对忠诚,信念绝对坚定,以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰。

 

 

今年是新中国成立70周年,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年。缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。此次活动更加坚定了团员青年的政治信念,从中感悟和提升了自己的家国情怀,激励了团员青年以奋发有为的精神状态阔步向前。传承是最好的纪念,开创才是真正的永存。

 

 

分享:

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com