哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资委树立提质增效 “八大目标”推进市属国有企业高质量发展

文章来源:市国资委宣传与群团工作部编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2019-01-30 你是文本第位浏览者

 

 

 

1月28日,市国资委召开市属国有企业扭亏增盈工作布置会议,深入贯彻落实黑龙江省委经济工作会议精神。会议提出树立市属国有企业提质增效“八大目标”,坚持推进国企高质量发展。哈尔滨市政府副市长智大勇出席会议并讲话。会议由市国资委党委书记、主任于得志主持。

 

 

市国资委预算分配与评价处作《关于扭亏增盈工作方案指标填报工作的说明》。市国资委21个出资企业集团和承担国有资产监管职能的8个市属部门的主要负责人以及业务部门负责人参加会议。

 

 

会议强调,按照省里关于做好全省地方国有企业2019年提质增效的工作部署,市属国有企业要坚决遏制收入增长缓慢,经济效益下滑的局面,实现八大目标。一是营业收入实现同比增长5%,力争达到8%;二是利润总额实现同比增长2%,力争达到3%;三是成本费用利润率稳中有升;四是成本费用总额占营业收入比重同比下降;五是盈利企业成本费用增幅明显低于营业收入增幅;六是亏损企业大幅减少;七是资产负债率稳中有降;八是严格控制应收款项、存货“两金”占用规模,明确应收账款年度压降目标。

 

 

智大勇要求,市国资委21个出资企业集团和承担国有资产监管职能的8个市属部门,要以集团和部门为单位,“一企一策”分别制定“扭亏工作方案”。市国资委要发挥督导组驻企服务的职能,督促企业按时完成上报方案。

附件下载:

DSC_3587!!!_副本.JPG

分享:

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com