哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

传承红色血脉 牢记初心使命——市国资委赴尚志开展“重走抗联之路 传承红色基因”主题党日活动

文章来源:市国资委机关党委编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-10-22 你是文本第位浏览者

 

 

10月20日,在抗日英雄赵尚志诞辰110周年前夕,市国资委在赵尚志纪念园、元宝村暴风骤雨纪念馆、赵一曼纪念园开展“重走抗联之路 传承红色基因”主题党日活动。活动旨在以一次涤荡心灵的升华之旅、磨练意志的红色之旅,教育党员干部传承和弘扬百折不挠、英勇不屈的抗联精神,牢记共产党员的初心与使命,在新时代展现新作风、实现新作为。

 

 

全委机关干部在赵尚志塑像前举行敬献花篮仪式。市国资委党委书记、主任于得志代表全体同志整理花篮缎带,带领大家向赵尚志塑像三鞠躬。同志们认真聆听赵尚志革命英勇事迹,缅怀英烈们的丰功伟绩。

 

 

在元宝村暴风骤雨纪念馆,讲解员以东北农村土地改革的巨大成功、人民解放战争的伟大胜利为主题,对《暴风骤雨》进行深入讲解,让同志们置身于解放战争时期土改斗争的宏伟场面之中。

 

 

全委机关干部在赵一曼纪念园重温先烈事迹。在追思和缅怀中,接受党性和爱国主义教育。全体党员在党旗下重温入党誓词,仪式庄严肃穆,隆重热烈。

 

 

“重走抗联之路传承红色基因”主题党日活动是一次党性体检的活动、补钙壮骨的培训、充电提神的教育。使全体干部职工进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感和工作责任感。大家纷纷表示,新时期,我们更要不忘初心,牢记使命,进一步解放思想,牢牢把握好新时代东北振兴的根本主线、重大主题、使命责任,支持改革、参与改革、推进改革;激发自豪感、振奋精神,把抗联精神的历史性贡献变成激励我们不断前行的强大精神力量。

 

 

附件下载:

微信图片_20181022101108.jpg

分享:

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com