哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

挥动深化国企改革的“指挥棒”——推进“三项制度”改革 市国资委举办哈空调“三项制度”改革经验报告会

文章来源:市国资委企业改革处 哈空调编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-10-18 你是文本第位浏览者

 

 

10月17日,为深入推进市属国有企业深化“三项制度”改革,市国资委在哈药集团召开哈空调“三项制度”改革经验报告会。哈尔滨空调股份有限公司党委书记、董事长、总经理刘铭山应邀分享哈空调“三项制度”改革的经验、体会和启发。市国资委党委书记、主任于得志出席会议并讲话,强调在市国资系统深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神之际,市国资系统要持续推进国企改革向纵深发展,全力推动国企高质量发展,统筹做好四季度各项工作。深化“三项制度”改革,要有壮士断腕的改革决心,动真碰硬的改革勇气,对核心问题的认识,把握市场化的改革思路,深入细致的群众工作。

 

 

哈尔滨空调股份有限公司新任领导班子认真贯彻市委、市政府战略决策,瞄准顽疾定点突破,把“三项制度”改革作为转换企业经营机制、建立现代企业制度的一项重要内容抓紧抓好,在短短的两个月内完成了“三项制度”改革的阶段性任务。人员结构明显优化,工作效能显著提高,经济运行质量和效益凸显。

 

 

目前,哈空调全体员工主动加班加点抢进度,生产一线24小时满负荷生产。公司8-9月份新增产品订货额1亿多元人民币,完成产值2.04亿元,实现销售回款1.5亿元人民。尽全力努力完成工业总产值8亿元以上的全年经营目标,力争实现主营业务扭亏为盈。

 

 

市国资委副主任佟毓明主持会议并讲话。会议要求,各出资企业要制定切实可行的措施,推进“三项制度”改革,加快推进国企改革步伐,确保完成全年工作目标和任务。

 

 

各出资企业领导班子全体成员,部分二级企业负责人,市国资委领导班子成员,深化改革督导服务组全体成员约300人参加会议。

 

 

 

 

附件下载:

DSC_1834_副本.JPG

分享:

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com