哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资系统捐资助学46万元 市国资委 市城投集团获“春蕾助学·金秋圆梦”行动特殊贡献奖

文章来源:市国资委宣传与群团工作部编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-09-14

 

 

9月13日,市国资委党委书记、主任于得志一行赴阿城区东方红学校参加由市妇联举办的春蕾助学行动暨助学金现场发放仪式市国资委与出资企业集团代表城投集团现场捐赠助学款46万元。

 

 

 

仪式上,于得志代表市国资委,现场捐赠面额26万元助学金。市国资委出资企业城投集团副总经理宣洪飞代表城投集团,现场捐赠20万元助学资金。市妇联党组书记,主席兰峰代表市妇联和哈尔滨妇女儿童基金会接受了市国资系统的捐赠并为市国资委、城投集团颁发“春蕾助学·金秋圆梦”行动特殊贡献奖证书。市国资委、市妇联、阿城区、市城投集团领导还为“春蕾女童”代表现场发放助学金。40名小学生每人获500元助学金。

 

 

作为哈尔滨经济的压舱石、民生事业的顶梁柱、急难险重的定心丸、脱贫攻坚的主力军、区域协调的先行者。市国资委出资企业在完成国有资产保值增值,深化国有企业改革的基础上,自觉为本市经济社会发展作贡献,践行社会责任。今年以来,市国资系统积极参与市妇联在开展的“春蕾助学·金秋圆梦”行动,市国资委要求国资系统所有国有出资企业自觉履行社会责任,积极参与到“春蕾助学行动”中来。

 

 

2017-2019年,市妇联集中开展“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动,把党委、政府和妇联组织的关爱和温暖送到贫困家庭中。助学行动坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,广泛传播推广,力争三年时间募集助学资金500万元,帮助贫困家庭女童5000名以上。助学对象重点放在关注全市农村建档立卡贫困户、城乡低保家庭、贫困单亲母亲家庭、贫困留守流动儿童家庭、因病致贫家庭中上学困难的女生,帮助她们顺利完成学业。

附件下载:

DSC_1207_副本.JPG

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com