哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资委召开中心组(扩大)专题学法会议 党委书记 主任于得志宣讲宪法

文章来源:市国资委法规处编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-09-06 你是文本第位浏览者

 

 

为深入学习习近平法治思想,推进依法治市、依法治企工作开展,进一步落实全市“法治建设年”和普法责任制,9月5日下午,市国资委召开了党委中心组(扩大)专题学法会议,市国资委党委书记、主任于得志以《宪法概论及其历史发展》为题,从宪法的概述、基本原则、发展历史、及今年新修订的宪法修正案等几个方面,就宪法相关内容作了全面阐释,为全委机关干部上了一堂生动的法制宣传教育课。

 

 

于得志强调,宪法是国家的根本大法,集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。当前,我市国资国企改革发展正处在攻坚克难的关键时期,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,开展宪法学习宣传教育,对于依法履行出资人职责、推进依法治保障国资国企深化改革发展具有重要意义。全委干部以宪法为根本活动准则,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,同时学习好其它法律法规,特别是涉及国企改革发展的法律法规以及相关政策,进一步树立法治意识和法治思维,提升依法决策、依法行政、依法管理能力,为全市深化国企改革发展提供坚强的法治保障。

 

 

于得志要求,全委机关干部要立足“打造一支军队、一所学校、一个家庭”,把学法工作作为自身加强学习、提升能力的重要手段和有效途径。特别是副局级以上领导、各处处长依托中心组学习、会前学法、法治大讲堂等载体,结合职能分工或所学所长,都要登台讲法,以讲促学,以学促用,建立学法讲法普法常态化机制,切实推进国资系统“法治建设年”活动深入开展。

国资委机关全体干部、市纪委驻国资委纪检组全体干部参加了会议。

附件下载:

DSC_0460_副本.JPG

分享:

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com