哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

迅速学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省重要讲话精神

文章来源:市国资委宣传与群团工作部编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2018-10-16你是文本第位浏览者

 

市国资委召开党委中心组学习(扩大)会议强调:

 

围绕新气象新担当新作为要求唱好深化国企改革这一重头戏 

 

 

 

10月4日,市国资委召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,研究部署把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,坚定信心、奋发进取,抢抓机遇、乘势而上,唱好深化国企改革这一重头戏。会议由市国资委党委书记、主任于得志主持。会议强调,市国资系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学习好、贯彻好、落实好。围绕新气象新担当新作为要求唱好深化国企改革这一重头戏 。   

与会同志观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央媒报道习近平总书记在我省考察时的视频。

会议强调,习近平总书记的重要讲话从全面振兴、全方位振兴的角度,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等各方面作出全面部署,特别是对国资国企的工作做出了明确的要求,对我们当前和今后的工作指明了前进的方向,极大振奋了国资国企干部职工的信心和决心,要在市国资委系统深入学习宣传习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记对东北振兴重要指示和对我省两次重要讲话精神结合起来,同国企深化改革实现高质量发展结合起来。通过市国资委门户网站开设专栏“深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神”,以宣讲会、公开课、座谈会等各种形式,及时组织各出资企业学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

 

 

会议强调,全面振兴东北,关键有两点,一是以优化营商环境为基础,全面深化改革,以改革新突破形成发展新动力;二是全面扩大开放,深度融入共建“一带一路”,加快构建东北对外开放的大通道、大平台、大布局。一方面东北地区民营经济发展潜力巨大,要尽快完善有利于民营经济发展的经济社会环境;另一方面,要唱好深化国企改革这一重头戏,这是东北经济转型升级的重要支撑。进入新时代,党中央举旗定向、谋篇布局,以前所未有的决心和力度推进国有企业改革发展的各项工作,引领国有企业进入了新的发展阶段。市国资委系统要进一步强化责任担当,始终保持奋发有为的精神状态。按照习近平总书记指引的方向,把责任扛在肩上,激发内生动力,坚定不移走深化国企改革新路。当前,要做好国企整合重组、国企改革政策体系制定、三项制度改革、驻企督导工作力度、去杠杆和库存、安全稳定等各项工作,确保完成全年目标任务,同时谋划好明年的工作,以国资国企发展的新业绩来回报党中央的关怀。

 

 

附件下载:

1.png

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com