哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资委举办监管企业应用审计软件培训班

文章来源:编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2008-05-09你是文本第位浏览者

    随着国企改制工作逐步深入,企业经营活动多元化,企业管理现代化,单纯的事后审计已不能对企业的经营活动作出全面、科学、及时、准确的评价,新的形势要求企业审计工作要做到事前、事中、事后相结合,拓宽了审计工作领域,加大了审计工作难度。同时,对审计人员也提出了更高的要求。 
    为进一步提高企业财务审计工作效率和管理水平,针对我市国有企业财务审计工作普遍存在的工作效率低等问题。近日,市国资委在哈尔滨工业资产经营公司举办了监管企业(集团)应用审计软件培训班。目的就是提高审计人员运用计算机操作的技能,利用计算机技术进行审计,以提高审计效率和审计监督质量。市国资委监管企业(集团)审计人员参加了培训,历时两天,圆满地完成了培训任务。审计软件技术人员,就审计软件的特点、性能以及操作程序等事项进行了讲解。  
    审计软件系统是一个利用先进的计算机及通讯技术,以大型数据库为中心的计算机管理信息系统,有效运用计算机辅助审计,真正实现了事前、事中、事后审计相结合。通过此次培训,切实提高了各监管企业(集团)审计人员运用计算机进行审计的技能,提高了企业审计工作效率,也为我市国资监督创新工作掀开了新篇章。 
    目前,市国资委已在部分监管企业安装了审计软件,开展利用计算机技术提高审计工作效率的试点工作,下步将在我市全面铺开。
版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com