哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

市国资委召开2016年度党风廉政建设工作会议

文章来源:辽宁省国资委编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2016-06-03

 

5月31日,市国资委召开党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十三届七次全会工作会议精神,研究部署2016年党风廉政建设工作任务。市国资委党委书记、主任马有伟主持会议并讲话。

会议指出,市国资委各直属企业、机关各部门要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,按照中央、省市委的统一部署和要求,突出工作重点,落实好“两个责任”,扎实推进市国资委系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议要求,一要尊崇党章。严格执行准则和条件,进一步增强底线意识、宗旨意识和自律意识,切实强化廉洁意识,瞄准“高线”、守牢“底线”,坚定不移推进党风建设和反腐败斗争。二要强化政治担当。坚决落实全面从严治党主体责任,推动从严治党向基层延伸,把责任传导给所有班子成员,压给下级党委书记,层层签订党风廉政建设责任书,分解党风廉政建设任务,构建具有国企特色的,横到边、竖到底的从严治党主体责任体系。三要加强党内监督。立足国有资产保值增值、防止国有资产流失,进一步完善市国资委直属企业反腐倡廉制度体系,探索建立有效监督的长效机制,加快形成全面覆盖、分工明确、协同配合、制约有力的国资监督体系。四要坚持统筹兼顾。把全面从严治党要求与国资国企改革同步谋划、同步部署、同步实施、同步考核,强化党对国有企业的领导,切实做到“两手抓、两促进”。在加强国资监管和深化国企改革过程中,实现从严治党与国企改革的两促进、两发展。

 会议强调,全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争是当前和今后一段时间的重要任务,要切实把全面从严治党要求贯穿国资国企改革发展全过程,尊崇党章、落实责任,坚持问题导向、推进问题整改,强化党内监督、形成监督合力,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,在干净干事的前提下,把国资系统事业发展得更好。

市国资委直属企业纪委书记,市国资委领导班子成员、监事会主席,产权交易中心领导班子成员以及市国资委处级以上干部参加会议。

 

 

 

附件下载:

图片1.png

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com