哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

领会精神实质 推进依法治企

文章来源:编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2014-12-02

  11月5日下午,公司党委中心组召开了党的十八届四中全会精神集中学习会。公司董事长、党委书记庞军主持了学习会。

 庞军首先对党的十八届四中全会精神进行了解读,并就加强中心组学习工作、学好党的十八届四中全会精神提出了要求。庞军指出,党的十八届四中全会《决定》,意义重大、影响深远、内涵丰富、要求明确,为公司做好依法治企工作指明了方向,是公司抓好今后工作的根本遵循。

 庞军要求公司党委中心组成员、各级领导干部,一要高度重视。把学习贯彻四中全会精神作为首要的政治任务,摆到重要位置。市委日前就加强各单位中心组学习出台了新的规定,大家要认真将其与哈轴好的学习传统结合起来,制定好学习计划,切实加强我们的学习;二要端正态度。准确理解和深刻把握四中全会的精神实质,真正把贯彻落实全会精神的出发点和落脚点放在统一思想、振奋精神、凝聚力量、推进改革上,确保思想上、精神上“不跑偏”,行动上不犯错误;三要言行一致。四中全会提出了依法治国的新要求、新部署、新措施,公司全体党员领导干部,要以全会要求为行动准则,响应中央、省市的有关要求和号召,决不能与上级的精神要求相背离,“说一套做一套”、人云亦云,把学习领会精神与经营企业人为割裂;四要保证时间。学好四中全会精神和上级文件要求,不在于形式,而在于从头抓紧,学懂弄通。各级党员领导干部要利用好工作之余的闲暇时间,对照原文,逐句逐条通读,并思索自身的工作,学习的目的在于应用,在于推进工作目标的落实;五要融会贯通。紧紧围绕全会精神和企业相关的内容,做好学习笔记,写出心得体会,探索加强企业各项管理的新思路、新方法、新举措;六要知行合一。加强对推进依法治企的组织领导、加大对执行厂规厂法的监督力度、落实对权力运行的制约机制,通过对全会精神和上级要求的贯彻落实,真正提升公司党员领导干部的领导力、执行力,最终提升改变公司命运的工作力,开创各项工作的新局面。当前,要通过学习十八届四中全会精神,激发党员干部员工的工作积极性,确保三二三工作目标的实现。

 会上,还深入学习讨论了中央、省、市党的群众路线教育实践活动系列讲话(习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话;王宪魁在黑龙江省委党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话;宋希斌在市委党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话);认真学习了中纪委十八届四次全会主要精神,社会主义核心价值观的内涵、意义和原则。

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com