哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:

广西汽车集团2018年营收实现210亿

文章来源:广西国资委编发:国资委宣传与群团工作部更新时间:2019-04-12你是文本第位浏览者


    2018年,广西汽车集团在汽车市场增速持续放缓的大环境下,转型开放合作拓展发展格局,深化精细管理降本增效提质,全力以赴稳定经济增长,最终实现了全年210亿元营业收入的成绩,并完成各项效益指标。

    为推动零部件业务高质量发展,广西汽车集团集中力量积极投资开发新产品,扩宽业务广度与深度,年内开发并实现20余个大总成配套,为企业贡献新产值约10.9亿元;在新建的贵阳基地,拿下了吉利的本地化批量生产订单,开拓新市场首战告捷;首款乘用车后独立悬架产品、首台高端乘用车2.0T发动机的成功下线,也为2019年零部件产品升级打下坚实基础。专用车产品矩阵也不断升级,已形成观光代步、城市物流、城市公交等车型平台。共享电动观光车投放各大景区,智能驾驶观光车亮相南宁园博园,五菱“网约公交”登陆天津,手机在手,随叫随到……新能源叠加智能网联技术,成功Get智慧出行新模式。

    智造转型体现在工厂里,广西汽车集团的智能化生产线和智能工厂建设逐步铺开,多点多线向“数字化、自动化、智能化”新一代技术要效益。截至目前,广西汽车集团已经建成108条自动化生产线,807台机械人,柳东工厂自动化率达60%,冲焊件厂自动化率达65.22%。值得一提的是,汽车底盘智能工厂已经排产,突破了我国后桥/独立悬架装配生产线关键短板装备国产化空白,多工位压力机、液压成形生产线的引进为零部件改造升级注入新动力。智造转型也体现在项目里,产品研发管理数字化、柳东座舱线数字化系统改造、智能仓储物流等项目同时点亮,开展的信息化平台建设、数字化监控项目等初见成效,为充分挖掘公司产品全生命同期的生产效能和经营效率提供了有力支撑。此外,集团所属五菱工业公司还成为我国第三批国家级“两化”融合贯标示范企业。

    站在全球高度引资引智,广西汽车集团与佛吉亚、美桥、上海光裕等国内外知名强企“好友互关”,在乘用车内外饰、消排、传动系统以及新能源业务领域展开合资合作,建成了3家合资公司。这些集合股东双方优势资源,互利共赢下的合资公司,转化为广西汽车集团未来自主创新的强大支撑和转型发展后劲。
版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739
黑公网安备 23010902000174号 网站标识码:2301000009
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 电话:(0451)86776165 E-mail:sgzw84664163@163.com