哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您! 今天是:
哈尔滨市政建设投资集团有限责任公司
来源:  编发:国资委宣传与群团工作部 更新时间:2015-06-01

     

哈尔滨市政建设投资集团有限责任公司,是经哈尔滨市委、市政府批准,将原市政集团、建工集团合并组建的国有独资集团公司,是以工程总承包为基础以资本运营为支撑,以保障城市运营与管理服务的项目前期规划设计、工程建设、运营管理的大型综合性建设集团。所属企业23家。具有市政、建筑、水利水电工程施工、安装、建筑智能化、钢结构工程、混凝土预制构件、亮化工程、路桥施工与维护、建筑装修装饰工程、园林古建筑、火电设备安装工程、化工石油设备管道工程、机电安装工程、消防、监理、设计、科研、地基处理、劳务派遣、广告创意策划、高新技术产业开发、服务、物业管理、保洁服务等多种功能,形成了门类齐全,专业配套,技术先进的建筑产业体系,注册资本6亿元,总资产50亿元,集团现有职工3083人,管理人员2909人,一、二级建造师246人,专业技术人员1434人,累计施工总量达65亿元。

哈尔滨市政建设投资集团有限责任公司为哈尔滨市路桥建设、工业基础建设、城市建设和经济发展做出了巨大贡献。建设了哈尔滨松花江公路大桥、文昌立交桥、红博广场地道桥、哈大公路、机场高速公路等“八路五桥、九路九桥“省内外数十项大型市政基础设施和公路建设工程;建设了哈尔滨三大动力、十大军工等国家重点项目;建设了一批在社会上有影响的标志性建筑,如黑大教学楼、黑龙江省广播电视中心、报业大厦、梦幻乐园、财政大厦、索菲亚广场扩建工程等。建成了一批获国家级金奖的工程,如哈工大邵逸夫科学馆、哈工大图书馆、辰龙康乐宫、红旗住宅小区等均获国家建设部颁发的鲁班奖。集团的经营触角延伸到吉林、辽宁、内蒙古、北京、上海、宁波、苏州等10多个省市。此外,先后在蒙古、阿尔及利亚等国家和地区承建了一批在国际上有影响的各类工程。哈尔滨市政建设投资集团有限责任公司组建以来全面实施企业改革、投资融资、创新驱动、应用互联网技术、引进科技人才、企业文化等战略,经营指标大幅提高,工程质量稳步提升,社会商誉不断增强。集团先后与兴业银行、上海浦发银行、光大银行、哈尔滨银行、哈尔滨经济技术开发区等签订战略合作协议,融资规模可超千亿元。哈建投集团通过建立产能、资本+项目的产业模式,实现建设项目“全生命周期”服务。目前,哈尔滨市政建设投资集团有限责任公司正以全新面貌在全面建设小康社会的征程中创造新的辉煌。

集团本部74人,内设机构为七部两办一会一室,即:综合部、财务审计部、经营经济部、工程项目部、企业管理部、改革事业部、党群工作部、总工办、信访办、工会、法律顾问室。

集团设有党委9个(下设8个分党委),党总支17个(6个直属党总支),党支部91个。集团共有党员916名,其中管理干部、专业技术干部党员共计624人,工人党员156人,离退休党员136人。

 

版权所有:哈尔滨市国有资产监督管理委员会 黑ICP备05006185号
承制单位:宣传与群团工作部 维护单位:中国中小企业哈尔滨网 联系电话:0451-55513739